Главные новости
В России - все новости
30 августа 2020, 14:37
5824

Отравление Навального: в России ждут его анализов из немецкой клиники и обещают сделать выводы через месяц

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Российская транспортная полиция удлинила проверку обстоятельств, приведших к госпитализации Алексея Навального в омскую больницу скорой помощи. Как передает агентство ТАСС со ссылкой на источник, сроки продлены до 30 дней — до 20 сентября.

«По результатам будет принято решение», — пообещали в МВД.

Политик находится в коме. Родные и соратники оппозиционера подозревают, что он был отравлен. Предварительно это подтверждает берлинская клиника «Шарите», куда Навального не сразу, но перевезли на лечение из Омска.

Тем временем Welt am Sonntag со ссылкой на Минюст Германии пишет, что данное ведомство еще в четверг получило запрос Генпрокуратуры РФ о правовой помощи, касающейся инцидента с Навальным. Официально в России не считают случившееся с главой Фонды борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в РФ) отравлением.

Минюст ФРГ пока не удовлетворял просьбу российских прокуроров. Уточняется, что она касается передачи анализов и обследований, сделанных медиками в Берлине.

Оппозиционеру стало плохо при перелете из Томска в Москву. Авиалайнер с Алексеем Навальным сделал экстренную посадку в Омске, где его госпитализировали. Подробнее — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен