Главные новости
В России - все новости
30 августа 2020, 22:06
464

«Зенит» уступает лидерство «Спартаку»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Московский «Спартак», благодаря победе над принципиальным соперником, тульским «Арсеналом», смог подняться на первое место в таблице, опередив «Зенит» и «Сочи». В составе москвичей в этом матче отличились Соболев и Жиго, а за туляков забил Хлусевич. Как итог — закономерные 2:1.

В Химках встречались два новичка лиги. Одноименный клуб принимал у себя волгоградский «Ротор». Для обеих команд это была возможность одержать первую победу в элитном дивизионе, но воспользоваться ей не вышло, и матч завершился вничью — 1:1. За гостей забил Муллин, а за хозяев — Ломовицкий.

С аналогичным счетом закончилась игра «Уфы» и «Динамо». В конце первого тайма счет открыл форвард москвичей НʼЖи, а на 59-й свой первый гол за уфимский клуб затылком забил Жамалетдинов.

«Локомотив» и «Зенит» сильнейшего выявить так и не сумели. Матч в московском Черкизово прошел без забитых мячей, а самым ярким моментом дня стало прощание Алексея Миранчука с фанатами «Локо». В своей речи он поблагодарил их за поддержку и сказал, что теперь ему пора двигаться вперед, к мечте. Через несколько минут после этого было официально объявлено о переходе Алексея в итальянскую «Аталанту» за 14.5 миллионов евро.

Зрелищным получилось казанское противостояние местного «Рубина» и «Тамбова», пускай, сильнейшего выявить так и не удалось. В составе тамбовчан по голу забили Карапетян и Карасев, а за казанцев дважды отличился новичок команды Деспотович. Итог — 2:2.

Усилившийся в трансферное окно ЦСКА разгромил «Ахмат» в Грозном со счетом 3:0. По голу забили Кучаев, Бистрович и Влашич.

Небезынтересным выдалось южное дерби, в котором «Краснодар» на своем поле принимал «Ростов». В первом тайме забитых голов не было, зато аж дважды главный арбитр встречи Карасев бегал смотреть ВАР на предмет пенальти. Фола, впрочем, ни в одном из случаев, так и не было выявлено. Во втором тайме сначала Норманн красивым ударом со штрафного открыл счет и вывел ростовчан вперед, но меньше, чем через 10 минут, ему ответил Берг и установил окончательный счет — 1:1.

Без забитых мячей завершилось противостояние «Сочи» и «Урала». Именно из-за того, что сочинцам не удалось набрать очки в этой домашней игре, они уступили промежуточное лидерство в турнирной таблице московскому «Спартаку».

Таким образом, после шести туров на первом месте в таблице «Спартак» с 14 очками. Следом — «Зенит» (13), «Сочи» (12) и «Динамо» (11). Замыкают семерку с десятью баллами ЦСКА, «Ростов» и «Ахмат». Далее — «Локомотив», «Рубин» и «Краснодар» с восьмью очками, за ними — «Урал» (6), «Уфа» и «Арсенал» (по 5 у обеих команд). Ну и внизу таблицы — «Тамбов», «Химки» и «Ротор» (4, 3 и 2 очка, соответственно).

Самое главное в нашем Twitter