Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 13:11
1398

Песков уточнил, когда встретятся Путин и Лукашенко

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится «в течение пары недель». Сейчас идет согласование сроков, пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, накануне Путин и Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о личной встрече в ближайшее время во время визита Лукашенко в Москву.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», встреча пройдет в ближайшие недели, точные сроки станут известны чуть позже.

Песков также подчеркнул, что в настоящее время не идет речи об использовании в Белоруссии сформированного Россией резерва силовиков. Он напомнил: говоря о об этом резерве, Путин особо указывал, что он будет использован только в самом крайнем случае, если «экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации».

«Мы видим, что положение дел под контролем, и поэтому сейчас нет смысла говорить об этом», — отметил представитель Кремля. Он также добавил, что если все же резерв понадобится, то на его использование в Белоруссии не надо будет получать разрешение Совета Федерации, поскольку это обязательства Москвы, которые ранее уже были ратифицированы парламентом РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости