Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 15:09
1539

Роспотребнадзор установил, у кого самый серьезный иммунитет к COVID-19

© Фото Facebook НИИ им Склифосовского

Максимальные уровни коллективного иммунитета к новому коронавирусу COVID-19 в России установлены у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста. Показатели иммунитета для этих возрастных групп оказались в 1,3-2,1 раза выше, чем средний уровень популяционного иммунитета в регионах. Об этом говорится в материалах Роспотребнадзора по популяционному исследованию коллективного иммунитета к корнавирусу. В исследовании участвовали почти 72 тыс. человек в 26 регионах.

Установлено, что в 11 регионах уровень популяционного иммунитета 20%. Иммунитет у работников здравоохранения и образования оказался в среднем выше, чем у работников других сфер.

Первый этап исследования прошел в июне—августе. Сейчас стартует второй этап, в котором будут участвовать 4 региона. Это Петербург и Ленобласть, Тюменская область и Хабаровский край. Результаты исследования будут использованы в оценке эпидситуации и прогноза по ее развитию, а также для выработки рекомендаций по противодействию коронавирусу.

Читайте Росбалт в Google Новости