Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 15:17
171

Многодетная мать из Татарстана, посадившая ребенка за руль на скорости в 130 км/ч, отделалась штрафом

© CC0

В Татарстане суд оштрафовал женщину, которая посадила за руль шестилетнего сына. Ее признали виновной в вовлечении ребенка в совершение противоправных действий, а также в применении насилия к представителю власти.

Напомним, что мать четырех детей из Набережных Челнов в апреле 28-летняя горожанка вела автомобиль с младенцем на руках, а 16 ноября опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» запись, где видно, что автомобиль под управлением маленького ребенка развивает скорость около 130 км/ч.

По версии СК РФ, 10 ноября на автодороге М7 Москва — Уфа в Елабужском районе республики женщина усадила за руль движущегося со скоростью 130 км/ч автомобиля шестилетнего сына. Потом она сама выложила ролик с ребенком в соцсети. А 23 ноября в отделе полиции города Мамадыш она порвала административные протоколы, ударила и толкнула сотрудницу полиции, разбросав по кабинету лежавшие в шкафу документы. Ранее обвиняемая уже раз привлекалась к уголовной ответственности, а также 33 раза — к административной.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Самое главное в нашем Twitter