Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 16:03
187

Запрет «Экотехнопарку» строить свалку на Шиесе пообещали закрепить документально

© Фото с сайта shies.ru

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил о планах изменить категорию земель в районе станции «Шиес» таким образом, чтобы там невозможно было продолжить строительство мусорного полигона.

Как написал Цыбульский в своем Telegram-канале, после встречи с местными жителями он поручил начать процедуру внесения изменений в генплан МО «Урдомское», и комиссия по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований приняла решение изменить категорию земель в районе станции «Шиес» площадью в 300 га с «земель промышленности» на «земли населенных пунктов» и рекреации». Также, согласно опубликованному Цыбульским протоколу заседания, члены комиссии предложили исключить инвестпроект «ЭкоТехноПарк «Шиес»» из генплана.

Глава региона ожидает, что «к маю 2021 года» новый генеральный план МО «Урдомское» будет утвержден. «А значит, никаких свалок здесь больше не будет, это найдет свое подтверждение и закрепление на законодательном уровне», — пообещал Цыбульский.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе