Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 17:26
844

На Урале спасают девушку, упавшую с 40-метровой скалы

В парке «Оленьи Ручьи» в Свердловской области туристка сорвалась высокой скалы.

Как сообщает E1.Ru, в минувшую субботу 18-летняя туристка сорвалась с 40-метровой скалы и получила тяжелые травмы: ей провели две операции, и сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам очевидца, девушка и молодой человек шли по узкой горной тропе, и девушка сорвалась. Мгновенной смерти она избежала благодаря тому, что в какой-то момент схватилась за камни, но не удержалась и продолжила падать. Медиков и спасателей вызвали другие туристы — по словам очевидцев, на всем маршруте практически нет связи, но все же одному из мужчин удалось найти место, откуда он смог позвонить.

Девушка была в сознании, пока к месту ехала «скорая» и летели врачи центра медицины катастроф — на это потребовалось около часа. «А там же еще через реку надо переплыть. Приехала скорая и их переправили к ней на лодке. Следом прилетели врачи из центра медицины катастроф. В это время люди быстро соорудили плот, чтобы была ровная поверхность для ее транспортировки», — рассказал очевидец.

Изначально медики обнаружили открытый перелом ног, сразу возникли подозрения о переломе позвоночника и переломе костей свода черепа. Все это подтвердилось в больнице. Сейчас пострадавшая в стабильно тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен