Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 19:33
1254

СК: Суд возобновил уголовное преследование экс-губернатора Хабаровского края Фургала

© Фото с сайта khabkrai.ru

Суд по ходатайству следствия возобновил уголовное преследование экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, следует из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ.

Напомним, речь идет о деле об убийстве предпринимателя Евгения Зори, по которому Фургал привлекался более 15 лет назад. На некоторое время Фургал был задержан, но вскоре его отпустили. В ведомстве заявили, что задержание обосновывалось «показаниями свидетелей и другими материалами следствия».

Через некоторое время уголовное преследование в отношении Фургала было прекращено. В СК утверждают, что это было связано с тем, что Фургал «оказывал влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов».

В связи с этим следствие попросило суд отменить постановление, которое прекращало уголовное преследование экс-губернатора, продолжает СК.

«С учетом же собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство», — указали в пресс-службе.

Там добавили, что в рамках уголовного дела суд ранее наложил арест на имущество Фургала. Под арестом оказались автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus LX570, а также около 3 млн руб. и $3,7 тыс. США, найденные у него при обыске. Также арест наложили на $400 тыс., оформленные на родственницу бывшей супруги Сергея Фургала.