Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 20:40
4160

Пока Навальный в коме: в Татарстане преследователи на квадроциклах напали на сотрудников ФБК (фото, видео)

© СС0

На соратников Алексея Навального, проводивших антикоррупционное расследование в Республике Татарстан, напали. Об этом сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в РФ) Георгий Албуров.

По его словам, сначала была погоня на трассе: за машиной ФБК ехали два квадроцикла. Преследователям удалось заблокировать оппозиционерам дорогу. Албуров добавил, что нападавшие повредили им авто.

Соратники Навального вызвали полицию, чтобы зафиксировать ДТП. В то же время один из преследователей заявил, что Албуров и его товарищи вторглись в его частную жизнь, и пожаловался в полицию.

Таким образом, стражи порядка оказались не на стороне ФБК, рассказал оппозиционер «Дождю». «Тут же, спустя 10 минут, сюда приехали полиция и Следственный комитет. У нас сейчас производят досмотр автомобиля — люди просто роются в нашем багажнике».

По словам Георгия Албурова, правоохранители решили изъять у его съемочной группы всю технику. Сотрудник фонда предположил, что преследование связано с нежеланием живущего в республике «важного человека» становиться фигурантом расследования ФБК. Отмечается, что соратники Навального вели съемку с дрона.

Как сообщалось, Алексей Навальный находится на лечении в Германии в связи с предполагаемым умышленным отравлением. Политик находится в коме. Навальный потерял сознание на борту самолета рейсом Томск — Москва, в связи с чем тот экстренно сел в Омске. Из сибирского города оппозиционера спустя два дня транспортировали в Берлин, для этого семье Навального и западным политикам пришлось обращаться к президенту РФ Владимиру Путину.

Сегодня, 31 августа, фонд Навального обнародовал фильм-расследование, ради которого глава ФБК и посещал Новосибирск и Томск в преддверии единого дня выборов в сентябре. Навальный произносит в ленте такие слова: «Я бы не хотел, чтобы этот ролик был пустой болтовней», отмечает Znak.com. Издание напоминает, что команда Навального продвигает «умное голосование», чтобы лишить партию «Единая Россия» депутатских мандатов.