Главные новости
В России - все новости
31 августа 2020, 23:55
1684

У российских чиновников, глав Генпрокуратуры и СК вырастут зарплаты с октября

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин увеличил зарплаты государственных служащих. Указ опубликован на портале правовой информации.

«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза денежное вознаграждение лиц, замещающие государственные должности Российской Федерации», — говорится в документе.

С октября также вырастут на 3% зарплаты главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова.

По данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата госслужащих в федеральных органах власти составляла 126,6 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что чиновники из Москвы и Петербурга получают самые большие зарплаты в стране. Такие данные представлены в результатах исследования аналитического центра «Авито Работа».

Отмечается, что во втором квартале текущего года число вакансий на госслужбе выросло на 20%, а в годовом выражении на 43%. Больше всего рабочих мест в этой сфере предлагают в Москве, Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, а рост числа вакансий замечен также в Омске, Барнауле и Тольятти.

Средняя по стране зарплата чиновников составляет 35 тыс. рублей. Больше всего получают госслужащие из Москвы — 50 тыс. рублей, Петербурга — 41,5 тыс. и Барнаула — 40 тыс.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube