Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2020, 10:47
475

Арестованы акции «Башкирской содовой компании», начавшей разработку шихана Куштау

© СС0 Public Domain

Определением Арбитражного суда Башкирии по исковому заявлению представителя Генпрокуратуры об истребовании в пользу РФ государственного имущества в виде обыкновенных именных акций АО «Башкирская содовая компания» «из чужого незаконного владения» наложен арест на акции БСК.

Акции, находящиеся во владении АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО Торговый дом «Башкирская химия» компания» арестованы, АО «Реестр» запрещено вносить любые изменения в реестр акционеров БСК, от организации требуется списать акции с лицевого счета этих организаций и зачислить их на лицевой счет Росимущества.

Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

Ранее Генпрокуратура РФ по поручению президента Путина проверила законность отчуждения государственных акций предприятий содовой промышленности в Башкирии и выявила нарушения законодательства о приватизации БСК. По версии надзорного ведомства, переход прав был произведен помимо воли РФ. Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против чиновников, допустивших незаконную приватизацию госимущества.

Напомним, что «Башкирская содовая компания» на фоне массовых протестов граждан начала геологоразведку и вырубку деревьев на шихане Куштау. После столкновений местных жителей с силовиками и охранниками работы на Куштау были прекращены.

Самое главное в нашем Twitter
Читайте также