Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2020, 12:10
3453

Лавров прокомментировал ситуацию с Навальным

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал западные СМИ за освещение ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. В том числе он отверг утверждения, что Россия не ведет расследование инцидента.

По словам Лаврова, передает РИА «Новости», западные политики требуют от России, чтобы врачи в Омске «немедленно представили свои заключения» по Навальному и чтобы было «проведено расследование» случившегося. При этом, напомнил Лавров, в омской больнице Навальный находился чуть более суток, и сразу же был «шум», что нет никакой информации.

Но после вывоза Навального в Германию и госпитализации в клинику «Шарите» никакой информации о его состоянии и диагнозе нет уже неделю, отметил Лавров. «Значит, требуется дополнительное время, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает», — добавил он.

Также Лавров назвал неправдой высказывания о том, что российские власти не расследуют инцидент. По его словам, МВД ведет доследственную проверку, но «следствие может начаться, когда будет уставлено, что произошло». «Повторяю, пока не ясно, и немецкие врачи пока не могут соответствующую информацию нам передать», — сказал Лавров.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Затем его отправили в Германию. Там врачи предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.