Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2020, 16:03
525

Более 150 монахинь захваченного схимонахом Сергием монастыря отказались покидать обитель

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Более 150 насельниц Среднеуральского монастыря, которым в РПЦ указали на необходимость перевестись в другие монастыри, заявили в письме к благочинному монастырей Екатеринбургской епархии игумену Иерониму (Миронову), что остаются в обители под началом опального схимонаха Сергия (Романова).

Они заявили, что «окончательно приняли решение оставаться в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери „Спорительница хлебов“ вместе со своим духовником — схиигуменом Сергием (Романовым)». Монахини попросили «прекратить травлю православного монастыря, его насельниц, братии и духовника обители», говорится в письме, которое публикует в соцсети сторонник схимонаха Всеволод Могучев.

Он заявил «Интерфаксу», что письмо подписали все насельницы, которых Екатеринбургская епархия перевела в другие монастыри.

Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского монастыря в другие обители области.

Напомним, что отец Сергий за нарушение монашеских обетов и священнической присяги лишен сана, а все таинства с его участием не имеют силы.

Российские власти уже оштрафовали Романова за «разжигание ненависти и вражды» за его «антикоронавирусные» проповеди. Теперь ему грозит уголовное преследование за «оскорбление власти» в лице президента.

Читайте Росбалт в Google Новости