Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2020, 18:23
584

Полиция разрушила палаточный лагерь башкирских обманутых дольщиков (видео)

© Фото ИА «Росбалт»

Спустя два с половиной месяца протеста обманутых дольщиков из Уфы и на следующий день после записи их обращения к главе Башкирии и президенту РФ полицейские разрушили палаточный лагерь дольщиков ЖК «Миловский парк».

Накануне обманутые дольщики обратились к главе республики Радию Хабирову и напомнили, что уже 77 дней живут в палаточном лагере. «Радий Хабиров, Владимир Путин, посмотрите, в каких условиях мы живем столько дней, посмотрите в эти глаза обездоленных людей, они целое лето ждали вашего решения, ждали помощи и поддержки», — заявили протестующие. «Мы мотаемся по съемным квартирам. Нас выгоняют со школ, с садиков, уже органы опеки к нашим детям приходят, потому что нам негде жить. Мы ждали вашего решения, это же вообще позор, не только Башкирии, но и России», — считают дольщики.

Между тем, как сообщает UTV.ru, сегодня в лагерь приехали полицейские и начали ломать постройки протестующих. Правоохранители срывали тенты с крыш палаток и уносили их с собой. Скорее всего, поводом для акции стали оскорбительные надписи в адрес властей Башкирии, появившиеся ночью на палатках. Дольщики считают, что это провокация.

«Появились какие-то надписи у нас на шатре. Видимо, это какая-то диверсия. Люди с утра встали, никто ничего не видел. Надписи были со стороны дороги. Приехали полицейские, взяли у всех объяснительные. Они взяли все это, упаковали и увезли», — рассказал Ильгиз, обманутый дольщик ЖК «Миловский парк».

Жители палаточного лагеря заявили, что продолжат жить в лагере даже под дождем и на холоде.

Меньше слов — в нашем Instagram
Читайте также