Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 07:16
10532

Хабаровский губернатор уволил поддержавшего митингующих чиновника, назвав его «чудиком»

© Стоп-кадр видео RTVI

Из правительства Хабаровского края уволен заместитель начальника управления лесами Андрей Петров. Ранее он поддержал митингующих в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, передает портал dvhab.ru.

Врио губернатора края Михаил Дегтярев посчитал «экстремистскими» высказывания Петрова о планах инициировать создание Хабаровской демократической республики, если в регион не вернут Фургала. «Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России», — заявил Дегтярев и уволил Петрова.

Последний не промолчал. В ответ он заявил, что отделяться от России не призывал, а лишь хотел добиться для региона большей свободы и призвать «Москву считаться с регионом». «У меня родился слоган: «Мелочный губернатор большого края», — заявил Петров, комментируя заявление и решение нового врио.

Напомним, Фургала задержали 9 июля в Хабаровске и вывезли в Москву, где арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что попросил президента страны рассмотреть возможность перевода Сергея Фургала под домашний арест в Хабаровский край. Тем временем присланный на замену Фургалу Михаил Дегтярев на днях заявил, что приехал в край надолго.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе