Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 11:09
46

За полгода пандемии в Алтайском крае удалось достигнуть роста инвестиций

За январь–июнь 2020 года финансирование экономики Алтайского края составило 41,8 млрд рублей, что на 15% больше, чем за же период 2019 года. По данным министерства экономического развития региона, чуть более половины инвестиций (53,5%) — собственные средства организаций. Остальные поступления — привлеченные.

Средств из местных бюджетов было выделено на порядок меньше, чем из федеральной казны. В целом же, средства из бюджетов всех уровней составили 36,8% от общего объема. Наиболее привлекательные для инвесторов отрасли в 2020 году: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, операции с недвижимым имуществом, добыча полезных ископаемых, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, транспортировка и хранение.

Лидером вложений стало ОАО «Сибирь-Полиметаллы». Предприятие потратило около 2 млрд рублей на реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики и освоение Корбалихинского месторождения полиметаллических руд. ЗАО «Алейскзернопродукт «им. С. Н. Старовойтова» направило около 500 млн рублей на строительство цеха по производству кормов и покупку оборудования и транспорта. ОАО «Алтай-Кокс» примерно такую же сумму направило на осуществление проекта по внедрению технологии компактирования (трамбования) угольной шихты со строительством новых объектов.

Статистические данные показывают, что большую часть средств (как и в 2019 году), а именно 42,3%, компании потратили на покупку машин и оборудования. На строительство зданий (кроме жилых), сооружений и улучшение земель — 31,6% инвестиций, на строительство жилья — 21,3% средств.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube