Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 13:00
84

Молочная неделя проходит в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

До конца октября на Алтае будет проходить первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!» Организатором фестиваля нового формата стало управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Онлайн-фестиваль, проходящий в группах «Алтайские продукты» на платформах Instagram и «ВКонтакте», станет альтернативой традиционным мероприятиям.

За первую неделю аккаунты мероприятия посетили свыше 13 тыс. уникальных пользователей. Каждой ключевой группе товаров отведена серия тематических дней. Прошедшая неделя была посвящена алтайским сырам. Все желающие могли ознакомиться с историей алтайского сыроделия, узнать больше о закулисье сыроварения, секретах приготовления сырной тарелки, побывать на онлайн-презентации новых сыров и ознакомиться с другой интересной информацией. Все публикации объединены хэштэгом #вкусноестьполезносыр.

С 1 по 7 сентября будет проходить молочная неделя. В рамках недели алтайских молочных продуктов в группах «Вконтакте» и на страницах Instagram под хэштегом #вкусноестьполезномолоко будет рассказано о нормах и пользе потребления молока и молочных продуктов. Также организаторы фестиваля проведут конкурс на лучший полезный завтрак. Самые активные участники получат вкусные молочные продукты от партнеров недели: «Алтайской буренки», Барнаульского молочного камбината, Логовской сыроварни и «Модеста».

Напомним, что в рейтинге по количеству производств, занимающихся молокопереработкой, Алтай занимает 1 место в СФО и 3 место в России. Производством и переработкой молока в регионе занимается 73 предприятия, в том числе и микропредприятия. За год в Алтайском крае производится более 132 тыс. тонн молока, около 100 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, а также 20 тыс. тонн сливочного масла. Молочная продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Армению и Беларусь, а алтайское мороженое — в Китайскую Народную Республику и Монголию. Помимо молочных продуктов на онлайн-фестивале «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!» будут представлены такие продовольственные группы товаров, как мясо, мука и крупы, напитки, кондитерские изделия, масла и оздоровительная продукция.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен