Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 13:16
108

Песков не знает, получал ли Путин доклады по делу Сафронова

Иван Сафронов © Стоп-кадр видео

В Кремле рассчитывают на детальное и в строгом соответствии с законом разбирательство по делу советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене, но глава государства за расследованием не следит. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что хотя в данном случае речь идет о бывшем журналисте, нельзя забывать, что это не единственное за последнее время дело о подозрении в госизмене. «У президента нет ни возможности, ни намерения держать под своим плотным контролем каждое из них. Это просто невозможно», — заявил Песков. Также он затруднился ответить, получал ли Владимир Путин доклады по делу Сафронова.

Напомним, бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», а ныне чиновника Ивана Сафронова задержали 7 июля. В тот же день Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу.

По информации ФСБ, Сафронову вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года.

Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину Сафронов не признает.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube