Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 13:36
444

В Кремле назвали «странной» ситуацию с просьбой запретить фильм Учителя о Цое

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает поступало ли в Кремль обращение сына культового рок-музыканта Виктора Цоя с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя о его отце.

Как сообщает РИА «Новости», на вопрос об этом документе, Песков ответил, что ему не известно, было ли такое обращение. «Там какая-то странная история с этим обращением: потом отец, если мы правильно отфиксировали из сообщений СМИ, опроверг эту информацию», — отметил Песков. По его словам, в любом случае вряд ли глава государства может быть «адресатом» в подобных ситуациях.

Напомним, ранее сын Цоя Александр написал в Facebook, что направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой запретить выход фильма «Цой» Учителя в широкий российский прокат. Цой-младший отмечал, что также направлял письмо и в Минкультуры РФ. По его словам, несмотря на неоднократные просьбы, сценарий и сам фильм не были представлены наследникам для ознакомления и согласования. Отец музыканта Роберт Цой, рассказал, что не видел картины, не мог ее оценить и не направлял никаких писем.

Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, спустя меньше месяца после своего 28-летия. По официальной версии, Цой уснул за рулем, и его легковой «Москвич» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус».

Фильм Учителя покажет вымышленные события июля-августа 1990 года. Актера, играющего Виктора Цоя, на экране не будет. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов. Также в фильме снялись Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие. Премьера фильма была запланирована на 3 сентября, но затем ее перенесли на неопределенный срок.

Читайте Росбалт в Google Новости