Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 13:54
406

Коллекторы угрожают екатеринбурженке похищением ребенка и рабством «в горном ауле»

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге коллекторы угрожают забрать у молодой матери ребенка и сделать рабом в горах.

Как рассказала E1.ru горожанка, около полутора месяцев назад она оформила в микрофинансовой организации кредит на 15 тыс. рублей, чтобы заплатить за квартиру. На карту ей перечислили только 14 тысяч. «В первый же день пошли проценты, сейчас уже набежала сумма в 25 тысяч. Мне нужно было заплатить за съемную квартиру. Уже спустя неделю мне начали звонить, спрашивать про долг. Я сказала, что верну, когда будет возможность. Потом начали поступать угрозы: мы заберем у тебя ребенка в какой-то аул, что отдадут меня в рабы, что родственники мои будут страдать. Начали писать моим родственникам, что они пойдут за мной паровозом», — рассказала Елена.

По договору девушка должна была вернуть долг через 21 день, но коллекторы стали звонить намного раньше. Молодая женщина не работает, воспитывает маленького ребенка, а зарплаты мужа на все нужды не хватает.

В скриншотах, которые предоставила девушка изданию, присутствуют угрозы, связанные с ребенком: «Твой сын в горах аула будет пасти баранов. Ты будешь мучиться, видя дитя».

В организации «Cash to you», где девушка взяла займ, отказались оперативно прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен