Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 14:09
253

Полиция КБР «за малозначительностью» прекратила дело о конопле для кроликов против покончившего с собой пенсионера

© Фото с сайта sledcom.ru

В связи с «малозначительностью» прекращено уголовное дело в отношении 85-летнего жителя Кабардино-Балкарии Николая Захарченко, покончившего с собой после обвинения в хранении наркотиков.

Как сообщил «Коммерсанту» адвокат вдовы покойного Руслан Ельмирзоков, такое решение принял следователь СУ МВД по КБР. По словам юриста, речь идет о положении, когда в действиях гражданина формально содержатся признаки преступления, но в силу малозначительности само действие не представляет общественной опасности. Прокуратура проверит обоснованность решения следователя.

Напомним, что в отношении пенсионера 13 августа было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотиков в крупном размере. В сарае мужчины обнаружили несколько кустов конопли. Вдова Захарченко говорила, что случайно выросшие во дворе кусты они вырубили, как только узнали, что это наказуемо. Но пенсионер пожалел выбрасывать растение и стал кормить им кроликов. Эти кусты и обнаружили полицейские при осмотре дома. Вдова считает, что на мужа донес злонамеренный сосед.

В ночь на 18 августа Захарченко покончил с собой.

Следователи по факту его смерти назначили доследственную проверку по признакам состава статьи о доведении до самоубийство. МВД по КБР назначило внутреннюю проверку отношении руководства отдела МВД России по Урванскому району.

Читайте Росбалт в Google Новости