Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2020, 17:33
439

СК подтвердил предъявлении Фургалу обвинения в организации убийства Зори

© Фото с сайта khabkrai.ru

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Напомним, после убийства Зори в 2004 году Фургал задерживался в качестве подозреваемого. Задержание было проведено на основании показаний свидетелей и других материалов следствия. Однако спустя непродолжительное время уголовное преследование в отношении Фургала было необоснованно прекращено. С учетом собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство.

Таким образом, Фургал обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений: в организации убийств Евгения Зори, Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского. Расследование уголовного дела продолжается.

Фургал вину не признает. Накануне следствие направило в московский суд  ходатайство о продлении срока содержания под стражей  Фургала до 9 декабря.

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Экс-глава региона обвиняется в покушении на убийство и организации убийств ряда предпринимателей в Хабаровской и Амурской областях в середине 2000-х годов. 

В Хабаровске после ареста Фургала начались массовые акции в его поддержку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости