Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2020, 08:29
3951

«Гражданская инициатива» потребовала от Путина реакции на применение «Новичка» против Навального

© Стоп-кадр видео

Партия «Гражданская инициатива» выразила протест против актов насилия в отношении оппозиционных политических деятелей и потребовала от российского президента незамедлительно отреагировать на факт возможного применения яда «Новичок» против Алексея Навального.

Как написал на своей странице в Facebook председатель партии Андрей Нечаев, Путин должен взять расследование под личный контроль.

«По сообщению правительства ФРГ Алексей Навальный был отравлен химическим веществом группы „Новичок“. Это вещество находится под контролем исключительно спецслужб», — говорится в сообщении Нечаева.

«Гражданская инициатива» обратилась к лидерам демократических партий и движений с призывом объединить усилия в борьбе против политического террора и провести совместную акцию протеста против политического насилия, оперативно создав объединенный оргкомитет. «Только объединенными действиями мы сможем противостоять сползанию страны к диктатуре и политическому террору и выработать программу превращения России в современное демократическое государство», — говорится в обращении, принятом политсоветом партии накануне.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный был госпитализирован в тяжелом состоянии 20 августа в Омске, после чего по настоянию близких был направлен на лечение в Германию. Накануне стало известно, что лаборатория бундесвера нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок», которым был отравлен в Британии экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Отмечается, что Берлин проинформирует о новых данных представителей ЕС и НАТО, а также вызовет посла РФ в Германии для беседы о ситуации с оппозиционером и основателем ФБК.

Читайте также