Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2020, 10:54
1141

СМИ: В сигаретах могут запретить использовать ароматизаторы

© Фото Евгения Шабанова

Минздрав РФ предлагает запретить ароматизаторы табачной продукции. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Минздрав разработал план мероприятий для достижения целевых показателей антитабачной концепции до 2035 года, из которого следует, что снижение числа курильщиков среди взрослого населения РФ через 15 лет достигнет 21%.

Для этого предлагается запретить использование ароматизаторов и красителей, добавок, усиливающих зависимость при производстве табачных изделий и никотиносодержащей продукции, в том числе жидкостей для электронных средств доставки никотина.

Другое предложение касается увеличения размера надписей, предупреждающих о вреде курения с 50% от общей площади упаковки до 75%.

Планируется и снижение доли никотина в сигаретном дыме. Но насколько — не уточняется.

Ранее СМИ стало известно, что в Минздрав направлено обращение члена Общественной палаты Султана Хамзаева с предложением закрыть кальянные заведения до конца этого года, чтобы не допустить резкого распространения COVID-19. В письме он также просит запретить продажу кальянов в кафе и ресторанах до 31 октября — а к этому времени в РФ в действие вступит закон, запрещающий курение кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости