Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2020, 14:43
1433

Глава СВР: Не исключено, что заявление об отравлении Навального — провокация

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Заявление официального Берлина об отравлении оппозиционера Алексея Навального веществом из группы «Новичок» вызывает у Москвы больше вопросов, чем ответов. Нельзя исключать, что все это — провокация западных спецслужб. Так прокомментировал ситуацию глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

Нарышкин отметил, что российские медики «провели доскональную экспертизу и гарантировали», что на период нахождения Навального в России в его организме не было никаких следов отравляющих веществ.

«Повторяю, вопросов больше, чем ответов», — заключил глава СВР.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле пока не видели материалы белорусской разведки по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Так он прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что Германия фальсифицировала данные. По словам Пескова, Лукашенко лишь сказал, что «даст материалы» Москве, никаких других данных пока нет.

Лукашенко заявил, что белорусская разведка перехватила некие «переговоры между Берлином и Варшавой» о том, что заявление об отравлении Навального «Новичком» — фальшивка, которая будет использована для того, «чтобы Путин не совал нос в Белоруссию».

Ранее Песков заявил, что в Кремле не видят никаких поводов для обвинения России в связи со случившимся с Навальным. Он подчеркнул, что Россия по этому поводу не приемлет никаких обвинений в свой адрес. Также в Кремле не видят оснований для введения из-за ситуации с Навальным санкций против России и против проекта «Северный поток 2».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube