Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2020, 18:10
1170

Минздрав уточнил, кому и как надо делать прививку от коронавируса

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Прививку от нового коронавируса надо делать тем, кто не болел этой инфекцией и не имеет к ней антител. Об этом говорится в очередных рекомендацияхм Минздрава РФ по лечению СOVID-19. Вакцинацию надо проводить в 2 этапа с промежутком в 3 недели (21 день).

Напомним, также в рекомендациях сказано, что для лечения коронавируса можно использовать 6 препаратов.  Тесты фавипиравира показали его эффективность против коронавируса у более чем 85% пациентов. Также Минздрав считает обоснованным у определенных групп пациентов применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19.

Ранее сегодня вице-премьер Юрий Борисов заявил, что у России есть вероятность избежать второй волны пандемии коронавируса COVID-19. По его словам, сейчас имеются основания полагать, что страна избежит «второй волны» и режима ограничений, подобных тому, что пришлось вводить в апреле.

Между тем замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко сегодня сказал, что не будет делать прививку от коронавируса, потому что он уже переболел и у него в организме есть антитела к инфекции. Правда, он признал, что пока никто не знает, насколько долго будет держаться иммунитет к COVID-19.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен