Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2020, 18:26
420

В Приморье из-за супертайфуна «Майсак» погиб мужчина

© CC0

В Приморском крае мужчина погиб во время прохождения мощного тайфуна «Майсак».

Как сообщили в правительстве региона, в селе Лукьяновка Шкотовского района упавшее во дворе дерево убило человека. Личность погибшего устанавливается.

Ранее сообщалось, что пострадали 25 человек, но госпитализация большинству из них не потребовалась. Наиболее тяжелую травму получил житель Владивостока — из-за сильнейшего ветра с порывами до 35 м/с ему на голову упал рекламный щит.

Ранее в Минэнерго сообщили об отключении от электроэнергии около 80 тыс. человек, но половину из них к этому моменту уже удалось запитать. Всего из-за 300 отключений без света остаются более 42 тыс. человек. Отключения света, в свою очередь, повлекли перебои с водоснабжением. Так, в Артеме сейчас почти у половины населения города нет воды.

Основной урон стихия нанесла энергохозяйству и кровлям домов. Во Владивостоке зафиксированы повреждения кровель крыш в Первореченском, Первомайском и Ленинском районах, подтоплен проезд на село Береговое, унесло ветром плавучий док, поступают сообщения о многочисленных авариях на дорогах. В Артеме сорвало крышу детского сада, в ЗАТО Фокино прекращено паромное сообщение с островом Путятин. Дерево упало на двухквартирный дом в селе Андреевка.

В Находке уже введен режим ЧС в муниципальном масштабе, но краевые власти не исключают введения режима чрезвычайной ситуации краевого уровня.

Тайфун продолжит бушевать на территории Приморья, хоть и с меньшей силой, примерно до 3-5 часов утра.