Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2020, 18:55
434

Минздрав включил в список препаратов для лечения COVID-19 российский левилимаб

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Российский препарат левилимаб включен в перечень Минздрава РФ для лечения нового коронавируса. При этом из перечня исключены лопинавир и ритонавир. Они не показали эффективности, говорится в рекомендациях министерства.

Как сообщает «Интерфакс», Минздрав в обновленных рекомендациях оптимизировал схемы применения при коронавирусе глюкокортикоидов, включая дексаметазон, и других системных противовоспалительных препаратов.

Напомним, ранее Минздрав уточнил, кому и как надо делать прививку от коронавируса. Это те, кто не болел этой инфекцией и не имеет к ней антител. Вакцинацию надо проводить в 2 этапа с промежутком в 3 недели (21 день).

Также в рекомендациях сказано, что для лечения коронавируса можно использовать 6 препаратов.  Тесты фавипиравира показали его эффективность против коронавируса у более чем 85% пациентов. Также Минздрав считает обоснованным у определенных групп пациентов применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19.

Ранее сегодня вице-премьер Юрий Борисов заявил, что у России есть вероятность избежать второй волны пандемии коронавируса COVID-19. По его словам, сейчас имеются основания полагать, что страна избежит «второй волны» и режима ограничений, подобных тому, что пришлось вводить в апреле.

Самое главное в нашем Twitter