Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2020, 10:21
1309

СМИ: У семьи главы Минпромторга появился гостиничный бизнес

© Фотослужба Государственной Думы

Семья главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова владеет пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с текущими и прошлыми собственниками и топ-менеджерами гостиницы.

По их словам, отель был приобретен «пару лет назад».

По данным Росреестра, права на земельный участок, где расположен отель, принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент».

«Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы. РБК называл их родителями министра промышленности и торговли», — уточняется в тексте.

Издание обратилось за комментариями к представителю Минпромторга, но тот отметил, что вопросы к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют. Связаться с родителями Мантурова не удалось.
 
Денис Мантуров в 2019 году, согласно декларации, заработал 586,2 млн рублей — почти на 143 млн рублей больше, чем годом ранее. Его задекларированный доход оказался наибольшим среди членов правительства.
 
Денис Мантуров родился 23 февраля 1969 года в Мурманске. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «социология», Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция». Работал на различных предприятиях военно-промышленного комплекса. Кресло министра занял в 2012 году.
Меньше слов — в нашем Instagram