Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2020, 15:49
381

Экс-губернатора Никиту Белых этапировали из колонии в Киров

Никита Белых © Фото с сайта kremlin.ru

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали из рязанской колонии № 5, где он отбывает наказание по делу о взятке, в Киров, подтвердил его адвокат Андрей Грохотов.

Как уточнил юрист «Интерфаксу», Белых хотят допросить как свидетеля по не связанному с ним уголовному делу. Сейчас экс-чиновник уже находится в кировском СИЗО.

Ранее в пятницу депутат Кировской городской думы Альберт Бикалюк? ссылаясь на свои источники, сообщил в соцсетb, что Никиту Белых привезли в Киров. По информации депутата, это может быть связано с делом о служебных квартирах для бюджетников, за которые регион заплатил застройщику «КРИК».

В то же время в СУ СК России по Кировской области уклонились от ответа на вопрос Newsler.ru о том, действительно ли Белых в Кирове и связано ли это с делом о квартирах: «Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту выделения бюджетных денежных средств на докапитализацию АО „КРИК“ в целях приобретения служебного жилья. В связи с тем, что фактические данные, собранные в ходе предварительного следствия, являются специально охраняемой законом тайной — „тайной следствия“, предоставить иные запрашиваемые сведения не представляется возможным».