Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2020, 16:09
388

В полиции назвали истинную причину смерти рыжего кота-библиотекаря

© СС0 Public Domain

Кот Степан, работавший в библиотеке тверского поселка Городня, погиб под колесами автомобиля, выяснили в полиции региона.

Кот, ежедневно приходивший в библиотеку и ставший ее представителем в соцсетях, 25 августа вышел из дома, но на работу не пришел. Его коллеги стали искать любимца и развесили по поселку объявления, и 29 августа в библиотеку позвонил неизвестный и заявил, что кота убили. Директор выяснила имя «подозреваемого» и сообщила обо всем полицейским.

В итоге, как передает РИА «Новости», сотрудники полиции поговорили с этим человеком, и он рассказал, что утром, выходя к своей машине, увидел на парковке труп рыжего кота — видимо, его кто-то сбил. Его слова подтвердила свидетельница, которая тоже была в это время на парковке. Она рассказала, что мужчина положил тельце в пакет и убрал, чтобы его не раздавили другие автомобили. Свидетельница отметила, что мужчина, которого заподозрили в живодерстве, на самом деле сам большой любитель животных — он держит кошку, трех котят и других домашних питомцев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube