Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2020, 14:13
23873

В Хабаровске участников акций в поддержку Фургала поджидают у дома и арестовывают

© Стоп-кадр видео

Арестован еще один участник акций против преследования экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Суд арестовал на двое суток Артура Саяпина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката от «Апологии протеста» Константина Бубона.

Саяпина обвинили в том, что он принял участие в несогласованной акции 23 августа, «повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта». Его задержали утром 4 сентября, когда он выходил из дома.

Ранее водитель так называемого «Фургаломобиля» получил 8 суток ареста, кроме того, 7 суток получил автор популярных онлайн-трансляций с протестов в Хабаровске.

Напомним, бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Его обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-х годах — следователи уже предъявили Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Фургала до 9 декабря. После ареста в Хабаровском крае вспыхнули протесты, которые продолжаются до сих пор. Люди требуют вернуть Фургала в регион, а присланного ему на замену Михаила Дегтярева отправить обратно. Протестные акции длятся уже более двух месяцев.

Читайте также