Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2020, 13:45
43139

Защитники Фургала вышли к зданию правительства в Хабаровске и дали отпор «эшникам»

© Стоп-кадр видео

Хабаровчане в 58-й раз вышли к правительству Хабаровского края на акцию поддержки своего арестованного «народного губернатора» Сергея Фургала. Об этом свидетельствует трансляция на YouTube-канале Sota Vision.

Митинг проходит в вечернее время. Люди озвучивают требования о прекращении уголовного дела Фургала и скандируют «Просыпайтесь города — с нашей Родиной беда!».

Активно выступает сегодня на протесте женщина в ярком карнавальном парике, маске и темных очках, у которой с собой микрофон. Она раскритиковала предполагаемых сотрудников входящего в МВД Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») за то, что они ведут съемку демонстрантов.

«Боритесь с наркоманами, боритесь с барыгами! — призвала она „эшников“. — Это мое право — ходить и кричать (в поддержку Фургала — „Росбалт“)!». Протестующая заявила, что правоохранители «не имеют права меня фотографировать и не имеют права меня шантажировать».

Собравшиеся поддержали выступление скандированием «Позор «эшникам!».

Вскоре митинг перешел в шествие.

Жители региональной столицы ежедневно выходят на акции с требованиями снять с Фургала обвинения в убийствах и вернуть его в край из московского СИЗО. Тем временем ТАСС стало известно, что в одной камере с экс-главой Хабаровского края содержат фигуранта другого громкого дела — министра «открытого правительства» Михаила Абызова.