Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 09:14
1301

Сибирская транспортная полиция предложила помощь Германии по расследованию инцидента с Навальным

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Сибирская транспортная полиция готова оказать правовую помощь правоохранительным органам Германии в расследовании, связанном с госпитализацией политика Алексея Навального. Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов на телеканале «Россия-1».

«27 августа 2020 года руководством следственного отделения Томского линейного отдела МВД России был направлен запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы Федеративной Республики Германия. К сожалению, правоохранительные органы Германии пока не предоставили никакого ответа», — отметил он.

По словам Потапова, «факт совершения в отношении гражданина Навального каких-либо противоправных действий (в ходе) материальной и доследственной проверки не подтвержден».

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который вылетел из Томска в Москву. Политика госпитализировали в Омске. Позже его доставили в немецкую клинику «Шарите». Токсикологи Бундесвера заявили, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о якобы перехваченном разговоре польских властей с Берлином, из которого следовало, что сведения об отравлении Навального веществом «Новичок» «сфальсифицированы». В ФРГ это опровергли.