Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 11:23
2405

Ярославцы возмущены данными Росстата о средней зарплате в 45 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Территориальное управление Росстата по Ярославской области сообщило о средней зарплате по региону в июне — 45 тыс. 183 рубля. Отмечается, что по сравнению с маем она увеличилась на 1,6%, а в сравнении с июнем прошлого года — на 0,8%.

Больше других зарабатывают работники сферы обеспечения электроэнергией и газом — в среднем 52,4 тысячи рублей, однако, как отмечает 76.ru, в бюджетной сфере ситуация иная: здесь средняя зарплата всего 34 тыс. 681 рубль. Самыми доходными являются сферы государственного управления, обеспечения военной безопасности и социальная сфера, а беднее других бюджетников — работники образования, которые в среднем зарабатывают по 30–31 тыс. рублей в месяц.

При этом реальные доходы упали у всех примерно на 3% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает YarNews, местные жители были удивлены и даже возмущены данными о средней зарплате в 45 тыс. рублей. «Где вы берете такие цифры?» — интересуются горожане. «Зарплаты в городе реальные 15-25 тысяч, на уровне 2011 года так и остались, цены растут на ЖКХ, продукты, одежду, а зарплаты не меняются. Работодатель хочет, чтобы ты вкалывал, а платить не хочет. Поэтому неудивительно, что идет отток населения в более перспективные города, скоро останутся в Ярославле одни пенсионеры»; «Интересно, откуда такая информация, бред полный. Конечно, если начальство получает 150-200 тысяч, а простой рабочий 13 тысяч от сюда и средний. Начальник ест мясо, а рабочий капусту — в среднем получились голубцы»; «Вы чего там курите, статисты? Зарплата 7250 по ТК не хотите?! А реальные декретные 8000?! Не? Чихали все работодатели на ваши законы и ответственность за з/п меньше МРОТа. А люди работают и сидят с детьми за такие деньги. А пойдешь отстаивать свои права — пойдешь искать новую работу. Вот она реальность ЯО»; «У санитарки в родилке зарплата 13 тыс… Что-то нет этого в статистике?»; «Как же хорошо мы живем! А уж дети и внуки наши как будут счастливы в светлом будущем! С каждым годом все лучше и лучше. Ой, прямо жду — не дождусь новых данных по доходам жителей. Спасибо товарищу… за нашу счастливую старость!» — возмущаются ярославцы.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках