Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 12:19
2413

«Свиньи, нищеброды, бездарье, дармоеды, спиногрызы, салаги никчемные»: учительница отчитала пятиклассников за беспорядок в классе (видео)

© СС0 Public Domain

В одной из школ столицы Чувашии учительница русского языка отчитала пятиклассников за неуважение к труду уборщицы.

Издание «Про Город» опубликовало запись, где слышно, как учительница чебоксарской школе № 56 разговаривает с детьми, как тюремщица с заключенными. Она отчитала учеников пятого класса за мусор и следы от обуви на полу.

«Рот закрыли. Объясните мне, пожалуйста… это что, свиньи? Это что на полу валяется? Кто-то не дожрал чего-то, я не поняла? Взрослый человек прибирает за вами на карачках. А вы, как барыни, что ли, с боярами? Только вы сидите здесь. Почему она за вас убирает эти следы от дешевой подошвы? Кто вас к этому приучил, бездарье?!»

«Сели!» — рявкает учительница. «Она (уборщица) не прислуга. А вы не аристократы и не господа. Вы нищеброды пока еще. Дармоеды, спиногрызы. Вы обязаны в кабинете за собой прибирать», — продолжила отчитывать детей учительница. Она потребовала от «пацанов» немедленно отчистить с пола следы от подошв: «Стираем быстро!» После этого на записи слышно, что дети занимаются уборкой.

«Если я в следующий раз зайду, и в кабинете будут эти разводы, или будет валяться хоть одна бумажка, я по очереди на всех урну надену на башку. Вы меня поняли? Если я еще когда-нибудь выслушаю хоть от одной салаги никчемной: „Вы же не приходите. Я ходил…“ Вы не имеете права вообще из кабинета выходить! Это понятно?! Ссать и срать будете дома когда хочется. И говорить дома будете то, что вам хочется. А здесь вы заткнетесь, вытащите изо рта все, что не нужное. Ни один не смеет выпендриваться передо мной, потому что вы пока никто, а я учитель».

После резонанса в СМИ и соцсетях учительница получила выговор и уволилась по собственному желанию. В управлении образования Чебоксар решили в связи с инцидентом провести во всех учебных заведениях города совещания, где учителям напомнят о педагогической этике. А в школу № 56 направят группу психологов для формирования благоприятного климата.

Директор школы № 56 Светлана Короткова принесла извинения родителям и ученикам. «Учитель, действительно вел себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. Но не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок — не норма труда учителя. 56 школа имеет свой заслуженный авторитет. Из данного инцидента все извлекли важные уроки».