Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 12:56
1095

На Сахалине полиция хочет наказать родителей за детский митинг против школьного хулигана

© СС0 Public Domain

Полиция Сахалина допрашивает детей и берет показания у родителей из-за митинга, который школьники устроили с требованием перевести ученика-хулигана на домашнее обучение.

Как сообщает Sakh.com, агрессивный третьеклассник из школы № 21 в Южно-Сахалинске терроризировал учеников два года. Мальчик демонстрировал свои половые органы, мочился в классе, в том числе на тетради, матерился, учил одноклассников искать в интернете порно-сайты, бил детей и учителя, кидался камнями, разбрасывал чужие вещи, постоянно срывал уроки и т. д. Мать ребенка на претензии и жалобы отвечала матом и угрозами, а однажды даже ударила одну из родительниц. Учителя тоже не могут нормально вести урок: на одном из видео, как сообщает издание, ученик отвечает на вопрос педагога, а мальчик беспрерывно кричит «сиськи-письки».

Начальница департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева на одну из коллективных жалоб ответила, что ребенка не могут перевести в другой класс без согласия матери или отчислить из школы до достижения им 15-ти лет. Учителю рекомендовали найти к мальчику «индивидуальный подход». Однажды этого ребенка временно перевели в другой класс — к более опытному педагогу. Но уже через две недели родители учеников стали требовать вернуть ребенка обратно.

Также этого мальчика в прошлом учебном году уже переводили на домашнее обучение, однако с 1 сентября он вновь вернулся в школу и продолжил хулиганить.

В итоге на прошлой неделе дети устроили массовый пикет во дворе школы. Они стояли с плакатами, требуя изолировать хулигана от других учеников. К школе приехали вице-мэр Елена Федорова и директор департамента образования Светлана Захарова. В итоге директор издала приказ о переводе трудного подростка на домашнее обучение, а Елена Федорова пообещала, что его больше никогда не будет в этом классе.

Детей с пикета отпустили на уроки, а классного руководителя заверили, что никаких санкций из-за огласки в ее адрес не применят. Как говорит одна из мам, учительнице угрожали увольнением, если она допустит пикет с участием родителей и школьников.

Однако сегодня стало известно, что полиция из-за детского пикета проводит проверку на предмет нарушения административного законодательства. По информации одной из активисток, детей начали опрашивать правоохранительные органы: «Допрашивают детей в школе и берут показания у родителей. Детей опрашивают без присутствия родителей. Нашего учителя вызывают к директору, на это время приходит учитель на замену, и полиция вызывает ребенка с уроков». По информации ИА Sakh.com, для того, чтобы не нарушать протокол, опрос ведется в присутствии социального педагога. Родители теперь ищут юристов для защиты.

В прокуратуре области организовали проверку соблюдения прав несовершеннолетних, в том числе при проведении административного расследования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости