Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 12:39
824

В Кремле назвали абсурдом заявления о причастности к отравлению Навального

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Эти попытки «неприемлемы» и «абсурдны» — так расценивают в Кремле заявления о причастности России и ее руководства к ситуации с впавшим в кому оппозиционером Алексеем Навальным. Так прокомментировал происходящее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», в Кремле рассчитывают уже в ближайшие дни получить из Берлина информацию по состоянию Навального.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Берлин может передать России запрашиваемую информацию по делу Навального, но это многоступенчатый процесс.

Песков указал, что в Кремле «отметили» заявление Мааса и удовлетворены им. Также там считают, что нет никаких причин, которые препятствовали бы передаче информации о Навальном из Германии в РФ. «Рассчитываем, что с учетом резонансности этой темы информация будет представлена в ближайшие дни. С нетерпением ожидаем», — подчеркнул Песков. Он добавил, что данные из Германии помогут разобраться, что же произошло с Навальным.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли  в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен