Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 12:52
603

Все вопросы о «беседе Ника и Майка» Песков переадресовал спецслужбам

Не компетенция Кремля как-то судить о полезности и ценности записи телефонного разговора, о которой рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Это, скорее, работа специальных служб, что они и делают», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уточнил, сообщает «Интерфакс», что в данном случае «речь идет о специальном материале», который могут и должны оценивать «только спецслужбы». Песков добавил, что в Кремле об этой записи узнали из сообщений СМИ.

Напомним, в начале сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская разведка перехватила телефонный разговор Берлина и Варшавы о состоянии оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в немецкой клинике в состоянии комы. Берлин заявил, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным 3 сентября сообщил, что из перехвата разговора следует, что никакого отравления не было. Он пообещал дать Мишустину прослушать запись и передать ее ФСБ России.

4 сентября белорусские государственные СМИ опубликовали запись разговора двух людей на английском с переводом на русский. Собеседники, которые называли друг друга «Майком» и «Ником». Они обсуждали использование «материалов по Навальному» для того, чтобы помешать президенту Владимиру Путину вмешиваться в дела Белоруссии и занять его внутренними проблемами.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»