Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 12:58
1748

В Кремле считают абсурдным «список Навального»

© Обложка журнала Der Spiegel

В Кремле назвали «абсурдной» идею обозревателя New York Times Брета Стивенса о том, чтобы власти США создали «список Навального» по аналогии со «списком Магнитского». Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», сейчас «очень много и слева, и справа абсурдных инициатив». Песков призвал «все-таки трезво оценивать ситуацию». Он подчеркнул, что неприемлемы любые попытки ассоциировать российское руководство с тем, что произошло с Навальным.

На реплику, что идею «списка Навального» поддержал основатель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, где работал Магнитский, Песков ответил, что было бы странным, если бы такой человек, как Браудер, не поддерживал подобные абсурдные предложения. Песков напомнил, что в России Браудер проходит фигурантом ряда уголовных дел по налоговым и иным преступлениям.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли  в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости