Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 13:03
770

В Кремле не верят в блокировку «Северного потока — 2» из-за Навального

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не видят рисков блокировки Берлином проекта «Северный поток — 2» из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», на каждое заявление с призывом остановить проект приходится два высказывания об абсурдности таких идей предложений. Песков добавил, что в Кремле отслеживают все эти заявления.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока 2» и дела Алексея Навального должны рассматриваться отдельно. Тем не менее со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект. Звучат и более взвешенные позиции.

Песков ранее отмечал, что проект «Северный поток 2» является коммерческим и реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента, призывы некоторых парламентариев Германии остановить его из-за ситуации с Навальным — это эмоциональные заявления, которые не основываются на каких-то фактах.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли  в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках