Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 13:54
219

В Калининграде дошло до суда дело о гибели задержанного из-за прорыва трубы с кипятком

© CC0

В Калининграде двое теперь уже бывших полицейских предстанут перед судом за смерть Ивана Вшивкова, который погиб от ожогов в камере для задержанных. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Сотрудникам ОМВД по Московскому району Калининграда Николаю Плебуху и Александру Иванову вменяют превышение полномочий с причинением тяжких последствий. Оба фигуранта находятся под домашним арестом, уточнил адвокат Владислав Филатьев, сотрудничающий с «Зоной права» и представляющий интересы матери погибшего.

Активное содействие следствию в расследовании уголовного дела и получении ряда доказательств осуществляла оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по Калининградской области, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Напомним, что в октябре прошлого года Ивана доставили в отдел полиции по подозрению в совершении административного правонарушения и заперли в камере для задержанных. В камере прорвало батарею отопления, и Вшивков получил термические ожоги 95% поверхности тела. Он умер в больнице.

По версии следствия, начальник смены дежурной части Николай Плебух и его подчиненный Александр Иванов знали, что в камере повреждена система отопления, но все же продолжили содержать Вшивкова в этом помещении.

Самое главное в нашем Twitter