Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 14:47
3183

Скандал с Захаровой и Сербией напомнил Пескову о «круглом столе» короля Артура

© Стоп-кадр видео

В Кремле заявили, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже принесла извинения за свой пост о визите президента Сербии Александра Вучича в США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что партнерские отношения с Сербией — один из важнейших приоритетов внешней политики Москвы, сообщает ТАСС.

Напомним, 6 сентября Захарова разместила в соцсетях пост, в котором высмеяла встречу президентов Сербии и США Александра Вучича и Дональда Трампа. На опубликованной в интернете фотографии сербский лидер запечатлен сидящим на стуле перед столом президента США Дональда Трампа. Комментируя снимок, Захарова сопроводила его скриншотом из фильма «Основной инстинкт».

После негативных комментариев Захарова извинилась, пояснив, что имела в виду неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».

Президент Сербии Александр Вучич назвал данную публикацию примитивизмом. Он также выразил сожаление в связи с тем, что Москва не ценит Сербию как единственную европейскую страну, которая не присоединилась к антироссийским санкциям.

Песков, комментируя скандал, допустил, что «недопонимание» возникло из-за формулировок, которые использовала Захарова. И добавил, что в плане рассадки за столом России «гораздо ближе круглый стол короля Артура».

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»