Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 22:59
1174

В Белгородской области на комбинате Усманова погиб рабочий, на ГОК Лисина — двое попали под обрушение

© Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудник Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) насмерть отравился на работе угарным газом, его коллега пострадал. Такую информацию предоставляет Следственный комитет по Белгородской области.

Инцидент на фабрике окомкования и металлизации произошел в субботу. Рабочий, вероятно без защитного оборудования, спустился в шахтную печь и потерял сознание из-за отравления окисью азота. Бросившийся ему на помощь работник тоже отравился. Первого пострадавшего не спасли, второй в больнице.

В августе на ОЭМК, который подконтролен «Металлоинвесту» миллиардера Алишера Усманова, двое рабочих задохнулись насмерть.

Нештатная ситуация произошла и на расположенном в том же регионе предприятии, входящем в Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), основным акционером которого является другой российский миллиардер — Владимир Лисин.

По информации СК РФ, в понедельник на Стойленском горно-обогатительном комбинате (ГОК) с высоты 30 м рухнули металлоконструкции на конвейерной галерее. В ведомстве сообщили, что два работника с ушибами госпитализированы.

Работа части ГОК остановлена.

По обоим ЧП уголовных дел пока не возбуждалось.