Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 17:33
699

В Самаре мужчина убил отца, отрезал голову матери и сбежал в Петербург

© СС0 Public Domain

В Самаре арестован 40-летний мужчина, обвиняемый в убийстве родителей.

Когда точно произошло убийство, следователям еще предстоит установить — известен только промежуток — с 25 по 31 августа. В доме родителей в Самаре он нанес ножом мачете не менее 10 ударов отцу и примерно столько же — матери, а затем ножом отчленил пенсионерке голову. Его задержали в Петербурге. Обвиняемый уже дал признательные показания.

«КП» уточняет, что обвиняемый — судимый за грабеж и имевший проблемы с наркотиками уроженец Грузии Давид Кочладзе. Его отцу было 85 лет, матери — 72. По словам знакомых семьи, мужчина не ладил с родителями — почти не работал, часто просил у них деньги. «Они давали ему денег, а когда отказывали, Дато сильно злился», — рассказала собеседница газеты.

Мужчина не раз лечился в психиатрической клинике, а после очередного выхода оттуда увлекся кришнаитством. В 2019 году он отправился в Турцию и пропал: родители объявили его в розыск. Нашли его в Петербурге. «Давида вернули родным. Он сильно ругался, вроде даже опять в психиатрическую клинику забирали», — сообщила знакомая семьи.

После убийства родителей Кочладзе снова поехал в Северную столицу. Задержали его за ночной дебош в автопарке на Приморском шоссе.

Меньше слов — в нашем Instagram