Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 17:54
3171

Бывший духовник Поклонской, опальный схимонах Сергий, обвинил ее в смертном грехе

© Фото со страницы Натальи Поклонской в Вконтакте

Опальный священник Сергий (Романов), которого также называют бывшим духовником депутата Натальи Поклонской, заявил о ее прелюбодеяниях. По его мнению, это является показателем того, что церковь погрязла в ереси и разврате.

Обращение клирика к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому, уточняет Lenta.Ru, опубликовал его пресс-секретарь Всеволод Могучев в соцсетях.

Как отмечает Сергий, Поклонская, будучи замужем за Андреем Красильниковым, совершила «прелюбодеяние» с Владимиром Соловьевым, после чего «получила разрешение на еще большее «беззаконие» — «произнесение чина венчания над прелюбодеями». Он добавил, что «разврат» транслировался на телеканале «Спас».

Он также добавил, что аналогичным примерам поругания Таинства брака нет числа.

Напомним, что ранее Епархиальный суд в Екатеринбурге лишил сана восьмерых священнослужителей, приближенных к Сергию, которые продолжили служить с ним после вынесенного ему запрета. Председатель суда добавил, что они остаются при своем мнении.

Заседание по вопросу отлучения Сергия от церкви перенесли на среду, 9 сентября — он не явился на слушание, сославшись на недомогание, «вызванное продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью» относительно мартовского решения Екатеринбургской епархии ввести ограничения в храмах из-за коронавируса.