Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2020, 21:27
904

Мнения читателей «Росбалта» о перспективах проекта «Северный поток-2» после отравления Навального разделились

© Фото с сайта gazprom.ru

Мнения читателей «Росбалта» относительно того, будет ли остановлен проект «Северный поток-2» из-за отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального, разделились.

Так, 45% респондентов уверены, что дальнейшая реализация проекта не состоится. Почти столько же (44,76%), напротив, считают, что ситуация с Навальным никак не отразится на строительстве газопровода.

Затруднились с ответом 10,25% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие более 4,1 тыс. человек.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока-2» и дела Алексея Навального должны рассматриваться отдельно. Вместе с тем со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект. Звучат и более взвешенные позиции.

В Москве заявляли, что проект «Северный поток 2» является коммерческим и реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента, а призывы некоторых парламентариев Германии остановить его из-за ситуации с Навальным — всего лишь эмоциональные заявления, которые не основываются на каких-то фактах.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Местные врачи никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников политика перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе