Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 12:12
715

В Новосибирске неизвестные попытались отравить сотрудников штаба оппозиционной коалиции

© СС0 Public Domain

Неизвестные совершили нападение на штаб независимой предвыборной коалиции оппозиционных сил «Новосибирск 2020». Двое молодых людей разлили жидкость с едким запахом, и двоим сотрудникам штаба стало плохо — их госпитализировали по «скорой».

Как сообщает «Тайга.инфо», двое неизвестных во вторник ворвались в штаб коалиции «Новосибирск 2020» на Сибирской улице, разбили стеклянную банку с желтой жидкостью, имеющей едкий запах.

В момент нападения в штабе находились около 50 человек — шла лекция для наблюдателей. Также на месте работала съемочная группа из Нидерландов, которая готовит материал о выборах в Новосибирске. В коалицию «Новосибирск 2020» вошли местные независимые политики, общественники и журналисты, чтобы попасть в горсовет и бороться с «союзом „Единой России“ и КПРФ». Объединение выставило кандидатов на большинстве округов.

По данным «Тайги.инфо», полицейские приехали на место только через час после инцидента. В штаб, кроме оперативников, приехал криминалист.

Предварительный анализ, проведенный правоохранителями, показал, что жидкость — препарат, используемый в ветеринарии. Как рассказала волонтер коалиции Ирина Селищева, на флаконе, разбитом неизвестными, была надпись «АСД фракция» — антисептический и иммуностимулирующий препарат для лечения животных.

Через некоторое время двум волонтерам стало плохо — у него появилась тошнота и головокружение. На место вызвали «скорую помощь».

Сергей Бойко опубликовал видео нападения на штаб коалиции. На записи с камеры видеонаблюдения заметно, в офис забегает молодой человек в капюшоне и маске, что-то бросает и убегает.

Читайте также