Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 15:26
524

Мать ребенка-«маугли» из Новороссийска кусала его за ошибки в прописи и просто так

© СС0 Public Domain

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины, из-за невнимания которой ее шестилетний ребенок превратился в «маугли».

Как сообщалось, избитого ребенка в квартире на улице Видова случайно нашли соседи, когда взломали дверь, чтобы прекратить затопление своего жилья. По словам очевидцев, мальчик не был социализирован, боялся воды и не умел пользоваться кружкой и столовыми приборами.

По версии СК РФ, с июля 2015 года по 15 апреля 2020-го мать систематически била ребенка кулаками и кусала мальчика за непослушание, ошибки в прописях, а то и просто вымещала на сыне свое плохое настроение. 15 апреля ребенка с синяками нашли соседи в затопленной квартире и сообщили об этом в полицию. Выяснилось также, что женщина часто оставляла мальчика в квартире одного, не занималась его развитием и не уделяла внимания.

После задержания женщину поместили под домашний арест, а ребенка передали в приют. Решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав. Дело, которое расследовали по п.«г» ч.2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенным с жестоким обращением.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также