Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 13:22
644

Кремль не готов в целом признать наличие в Белоруссии политических заключенных

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль в целом не готов признать наличие в Белоруссии политических заключенных. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не готовы признать в целом наличие политических заключенных в Белоруссии», — отметил он, комментируя ситуацию с задержанием члена Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой при незаконном пересечении границы с Украиной.

Ранее представитель белорусского Госпогранкомитета (ГПК) Антон Бычковский рассказал о деталях задержания оппозиционера Марии Колесниковой на границе с Украиной. По его словам, Колесникова и другие члены Координационного совета (КС) оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков попытались покинуть Белоруссию через автодорожный пункт пропуска «Александровка» около 04:00 мск.

На этом участке охрана границы была усилена, выставлены дополнительные пограничные наряды, отметил Бычковский. Встретив погранотряд, автомобиль BMW с оппозиционерами резко ускорился, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. При этом Колесникову якобы вытолкнули из машины. Таким образом, Кравцову и Родненкову удалось выехать на Украину, а Колесникова была задержана.